Эксперты: непастеризованные продукты в сотни раз опаснее пастеризованных

Дата: 16 мая 2017, 16:51

молочные продукты, пастеризация

Согласно результатам исследований, проведенных в США, непастеризованные молочные продукты в 840 раз опаснее для потребителя по сравнению с пастеризованными.

Как сообщает портал medportal.ru, информация опубликована на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Непастеризованные продукты потребляют сравнительно мало людей, однако именно среди них наблюдается высокий уровень заражения инфекциями через пищу.

Например, по статистике за 2015 год, среди 760 госпитализированных 96% больных пострадали из-за употребления сырого молока и сыра, произведенного из такого молока. Всего за период с 2009 по 2014 год в США из-за сырых молочных продуктов заболели в 840 раз больше людей, подсчитали специалисты.

The post Эксперты: непастеризованные продукты в сотни раз опаснее пастеризованных appeared first on РИА АМИ.

Powered by WPeMatico

Яндекс.Метрика