Проект федерального закона о йодировании поваренной соли разработан в России. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения Олег Салагай на конференции, посвященной неинфекционным заболеваниям.
По словам чиновника, проект, разработанный при участии Эндокринологического центра, предполагает сбалансированный подход: йодирование соли определенного помола, который используется в основном для досаливания, сообщает РИА Новости.
«Таким образом, вопросы, связанные с бременем для промышленности, сами собой устраняются», — добавил Салагай.
Напомним, что дефицит йода приводит к развитию кретинизма, снижению памяти и когнитивных функций, а также заболеваниям щитовидной железы.
The post Салагай: в России разработан законопроект о йодировании пищевой соли appeared first on РИА АМИ.
Powered by WPeMatico